После Пасхи многие россияне сталкивают с переизбытком традиционных для праздника блюд. В пресс-службе Роскачества рассказали, сколько можно хранить пасхальные яйца.— В первую очередь необходимо выбирать свежие яйца, которым меньше недели. Такое яйцо считается диетическим семь суток, далее перестает быть диетическим и становится столовым. Столовые хранятся до 25 суток, — отметили в ведомстве.Окрашенные пасхальные яйца стоит хранить, как и обычные: до двух дней в пасхальной корзинке, если температура воздуха не превышает 20 градусов тепла, а в холодильнике одну-две недели. Если же температура превышает 20 градусов, то стоит съесть яйца в течение 30 минут.Не рекомендуется хранить яйца в пластиковых контейнерах и пакетах, поскольку в этом случае нарушается циркуляция воздуха. Кроме того, стоит обращать внимания на целостность скорлупы. Любое повреждение существенно снижает срок хранения продукта. Например, сваренное вкрутую яйцо с трещинами можно держать в холодильнике не более пяти дней, сообщает RT.Также доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства России, диетолог Маргарита Королева рассказала, что начинать употребление в пищу мяса рекомендуется через неделю после завершения Великого поста.Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как вернуться к рациону и избежать проблем со здоровьем после окончания Великого поста. Она указала, что после 48 дней без продуктов животного происхождения пищеварительная система естественным образом снижает свою активность. -сообщает vm.ru #Сколько #могут #храниться #пасхальные #яйца Перейти на сайт Вечерней Москвы
127


превью странички эмитента заметки
статус
«Вечерняя Москва» — ежедневная городская столичная газета
- Галерея пользователя
- Гостевая пользователя
Пока никто ничего не написал
174



превью странички эмитента заметки
статус
И какой-нибудь лимитчик пишет где-то в электричке- О, эти сумасшедшие москвички!
- Галерея пользователя
- Гостевая пользователя
Пока никто ничего не написал