С 25 ноября 2024 года по 23 марта 2025 года выставка «Российские сельские коллекционеры» состоится в Музее кино. Выставка посвящена Ивану ужасному, Петру 1 -й и Екатерине Великой, которая сыграла поворотную роль в формировании современной карты России.

С помощью кино – и выставочных материалов эти три правителя раскрываются в качестве коллекционеров русских земель, автократов, связанных с изображением мощной империи.
Среди выставок – эскизы ландшафтов и костюмов для фильмов «Иван ужасный» (1944–1945), «Молодежь Петра» (1980), «Российский бунт» (1999), а также костюмы и фотографии фильма. Работы российского дизайнера костюмов Дмитрия Андрева и другие материалы из финансов фильма также представлены.
Проекции в выставочных залах с фрагментами, звуками и шумом пленки создают эффект движущегося пластикового пространства, соответствующего динамическому характеру кино. И интерактивные исторические карты показывают, как территория России изменилась с различными правителями.
Организаторы выставки провели параллели между функциями фильма правителей и реальными историческими данными, а также попытались определить, где создатели фильмов зависели от точности и откуда они переосмысливают историю с художественной точки зрения.

Кроме того, на выставке вы можете найти ответы на вопросы о том, как художественная интерпретация и образы великих исторических фигур расходятся от конкретных исторических фактов, с помощью ресурсов кино, режиссеры доставляют исторические события на экране, и в какой степени эти предположения и интерпретации рекомендуются в функции Cinema.
Выставка была разделена на три основных пространства – вот «Петр I» (морская тема и флот), «Екатерина II» (дворцы, эра просвещения, российская зима) и «Иван ужасный» (царистские комнаты).
Личность Петра Создатель обычного русского флота раскрывается через море. В разделе будут представлены плакаты, эскизы и рабочие моменты съемки фильмов «Молодежь Питера», «В начале великолепных вещей» (1980, режиссер Сергей Герасимов), «Петр Великий» (1937–1938 гг., Режиссер Владимир Петров), «Петр Великий» (1986, директор Марвин Чомски и Лоурис Шиллер). Студенческие костюмы для фильма «Молодежь Питера» и воссозданная атмосфера шумной верфи помогут погрузиться в пространство фильмов о первом российском императоре.

Отношения между разделами Петра I и Екатерины II будут фильмом «Адмирал Ушаков» (1952, режиссер Михаил Ромм) с несколькими набросками в морской теме. Основным шоу здесь станет экранизация «капитана» дочери Пушкина – «Русский бунт» (1999, режиссер Александр Проскин) – с обилием костюмов, набросками для них и фотографиями рабочих съемок, сделанных в основном в зимнем окружении. Другой фильм – «Михайло Ломоносовой» (1986, режиссер Александр Прошин) – раскрывает эпоху Екатерины посредством образования и просвещения, неизменных символов, отмечая правление Екатерины Великой.
Финал и кульминация, присоединяясь к героям, участок выставки посвящен двум фильмам об Иване ужасном – великом дилегионе Сергея Эйзенштейна (1945) и проекта Ивана Пирива (1953), который никогда не был застрелен. Эскизы костюмов и украшений для этого фильма также представлены на выставке.
Вы можете узнать подробности на веб-сайте организаторов: https://vdnh.ru/events/vystavka-sobirateli-zemel-usskikh/
Фотографии события
Обзоры выставки мероприятия “Российские сельские коллекционеры”
Смотрите также события
На нашем сайте вы найдете всю информацию о выставке мероприятий «Российские сельские коллекторы».
Kudamosok – это интерактивный плакат самых интересных событий в Москве.
Кудамосок знает обо всех событиях, которые произошли в Москве.
Если вы знаете о событии, которого нет в Интернете, дайте нам знать!
-сообщает kudamoscow.ru
#Выставка #Российские #сельские #коллекционеры
Читать, как было на самом деле:
0 Comments