Главными атрибутами Пасхи у россиян на столе являются крашеные яйца и куличи. Диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, сколько человеку можно есть выпечки без вреда для здоровья.
— Это все индивидуально. В среднем — 100-200 грамм. А тем, кто боится поправиться, у кого есть проблемы с ЖКТ или диабетом, советую пробовать чисто символически. Либо делать кулич из других ингредиентов, например, заменить пшеничную муку на цельнозерновую, вместо сахара добавить стевию или яблочное пюре, — посоветовала она.
По словам Соломатиной, с творожной пасхой процесс обстоит также. Стоит правильно подбирать ингредиенты. Ее можно сделать просто на твороге, поскольку чем больше ингредиентов, тем калорийнее продукт, а значит нужно делать порции меньше.
— Также больше двух крашеных яиц в Пасху есть не стоит, нужно подумать о своем ЖКТ, — заключила диетолог в беседе с «Радио 1».
В воскресенье наступит Светлая Пасха, а значит, время печь куличи и украшать яйца. Многие тратят большое количество денег и сил на то, чтобы креативно разукрасить яйца или попробовать изысканные куличи. «Вечерняя Москва» выяснила, как украсить яйца к Пасхе креативно и недорого.
«Вечерняя Москва» также узнала у диетолога Елены Соломатиной, как выбрать полезный пасхальный кулич и в каком количестве его нужно есть, чтобы не навредить организму.
-сообщает vm.ru
#Сколько #можно #съесть #кулича #яиц #на #Пасху
Перейти на сайт Вечерней Москвы
0 Comments