Пик продаж связанных с православной Пасхой куличей и творожных пасх придется и на 18 и на 19 апреля. Об этом сообщил правляющий партнер Agro and Food Communications Александр Панченко.
— Пасхальные куличи и творожные пасхи — это сезонная история. Первоначально они продаются по плюс-минус рыночной стоимости. В этом году она чуть подросла, — добавил он.
На следующей неделе цены на выпечку начнут значительно снижаться. С понедельника цены упадут на 20-50 процентов в зависимости от торговой сети.
— Хоть куличи и можно использовать как кексы, но для большинства людей они имеют прикладной характер, связанный с большим праздником, — заметил Панченко.
По его словам, на творожные пасхи скидки будут еще больше — от 30 процентов. Это связано с тем, что срок годности у такой выпечки значительно короче, сообщает RT.
Бренд-шеф и историк кулинарии Антон Прокофьев сообщил, что к пасхальному столу не принято подавать птицу — этот православный праздник посвящен мясным блюдам.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, как вернуться к рациону и избежать проблем со здоровьем после окончания Великого поста.
Доктор медицинских наук, профессор Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, диетолог Маргарита Королева рассказала, что начинать употребление в пищу мяса рекомендуется через неделю после завершения Великого поста.
-сообщает vm.ru
#На #следующей #неделе #куличи #могут #подешеветь #два #раза
Перейти на сайт Вечерней Москвы
0 Comments