Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Московская соцсеть

Галина Петровна Жинкина работала на войне для будущих детей и внуков


Публикация в группе: СМИ Москвы

Галина Петровна Жинкина

Жительница Восточной Галины Петровна Жинкина гордилась своими внуками и отлично. Она была активным общественным активистом, в два раза соседи избрали своего заместителя из деревенского совета. А в годы Великой патриотической войны Галя сделала детали для самолетов и танков на фабрике, избыточный вес. Она работала без сбережения силы, и вещи, созданные ее руками, вливались в поток нагрузки, идущий сзади для потребностей переднего …

Молодой удар, выпускной из восьми лет, попрощался со своей матерью, младшими сестрами и отчимом. И она вытащилась из деревни Иваново Райлски район Курски до отца, который работал в Москве. Отец Питер Плаксин сражался так далеко от Первой мировой войны, что он был изложен из крестьянской жизни. И как только возможность упала, он остался в городе.

Галка поселился в Горенках, поступил в Специальную техническую школу завода № 219 (более позднее -Балашихинский фонд и механический завод, OJSC “BLMZ” -Auth.). Это только начало поселиться, когда началась война. Компания немедленно переключилась на производство палочек – формы, используемые для литья частей самолетов и резервуаров. Они работали круглосуточно, но в то время как воздух беспокоится, все бросали все, погасили свет и бежали в лес.

«Бомбил, – сказала Галина Петровна, – в Балашике, но весь горизонт горит, самолеты на моей головой летят, поисковые системы обрушиваются по небу – такая страсть!»

Когда фашист начал приближаться к Москве, люди упали из столицы вдоль шоссе Шшельковского и Горки. Взрывные женщины, которые тащили руки тихих детей, не детские; Было не столько о жизни, но и под бременем другого несчастья, которое сделало их на склоне жизни, пожилых людей со старушкой; Подростки, которые созрели раньше … Иногда автомобили бипсов потребовали, чтобы беженцы уступили автомобилю, они придерживались лучших вещей и продуктов, директора некоторых магазинов были брошены …

Швейная фабрика

Завод, на котором работала Галина, отправилась в Куибишев, но по какой -то причине это не получилось. Производство было остановлено, и те, кто работал, выпустили документы и компенсацию. Девушка с друзьями должна была искать новую работу. Таким образом, она прибыла на фабрику, которая в деревне Пехра-Попровской. Она научилась шить избыточный вес, покрытые куртки, маски, две ручки, и т. Д. Для фронта.

Они не расстались с иглой и нитьми в течение половины или даже весь день, для чего не всегда было возможно обмануть хлебные карты, купоны на хлопья. Однако в заводской столовой они кормили, он попробовал пшеничный суп. Отличный трудолюбивый работник, девушка нашла часть -время. Военные, которые в Пахре стояли, прежде чем отправлять на фронт, сшивали входы и что -то громкое. Они делили хлеб с хлебом. Галка, в свою очередь, поделилась ими с соседями в гостинице, у которых были дети.

Хозяйка, которая позже начала жить, помогала по дому, вымыла холст, даже в зимнем морозе в реке, она вымыла его, и кормила кашу. Когда немцы были исключены из Москвы, и снег растопил, они собрали раннюю траву в лесу, они выкопали гнилой картофель на полях – они жили.

За четверть часа до долга они были наказаны на фабрику по плаксуне – они были наказаны за опоздание: они были подсчитаны за зарплату и могли судить о злобе. Что нужно удивить, это военное время, тяжелое. Только обэкдо был одним из лучших. Постоянно получала письма за ее тяжелую работу, иногда награжденную куртками, сшитыми из останков зеленой или красной ткани. Иногда даже был опубликован бонус.

После войны

Позже, в мире, она покинула Стахановку. Участвовал в реализации новых технологий в производстве, предложенных одним из Московских исследовательских институтов. За смелые работы победителя девятого пяти лет Галины Ивановны, ныне Чжинкин, присудила порядок красного знамени работ.

В деревне Фостохни, тогда его называли Сталин, его принес ее муж Борис Жинкин. Он работал боссом охранника в защите водной станции. Они встретились после войны, в сельском клубе для танцев. Темно -красный красивый рамп сразу же упал на мою ключевую девушку, которая не имела конца парням. Они подписали подписание в деревенском совете, родили двух дочерей – любовь и Валентин.

Галина Петровна Жинкина, которую избрали на Востоке, никогда не гордились названиями и призами. Она всегда верила, что величайшее счастье в ее жизни -внуки и великие генералы. Для них, из -за мира и единства страны в крайнем 1941 году, она работала, не спасая себя …

Галина Петровна Жинкина

Елена Сурикова

Фото: издательство архив

Проект был подготовлен вместе с Советом депутатов и главой восточного городского округа в Москве Наталья Лебедева

Предыдущая публикация цикла «Давайте вспомним всех с именем …»: Вечная слава героям!

-сообщает www.vao-mos.info
#Галина #Петровна #Жинкина #работала #на #войне #для #будущих #детей #внуков

Читать, как было на самом деле:

МОСКВИЧ:

не в сети 8 месяцев

Мужик

ПРивет, мужики! Болеть некогда!
Публикации: 4678Присоединиться: 11-08-2024
Адрес странички: https://stolica-rossii.ru/author/man/
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя
Галерея пока пуста

Пока никто ничего не написал


Like it? Share with your friends!

128

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

*
*
Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля