Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Московская соцсеть

Как китайский чай стал русским национальным напитком


Публикация в группе: Москва бизнес

Продолжаем серию рассказов о выдающихся российских поставщиках XIX – начала XX веков. Сегодня — история Алексея Семеновича Губкина, который превратил чай из дорогой экзотики в повседневный напиток.

Начав с рискованной экспедиции в приграничную Кяхту, куда продукт поступал из Китая, Губкин наладил честную торговлю с поставщиками. Он ввел строгие стандарты качества и первым начал фасовать чай мелкими партиями, сделав его доступным для широких слоев населения.

В 1840 году Губкин открыл в городе Кунгуре Пермской губернии свою фирму по торговле чаем, а в 1882-м перевел бизнес в Москву. Его внук, Александр Григорьевич Кузнецов, развил дело, построив крупнейшую в стране чаеразвесочную фабрику на Нижней Сыромятнической улице. К 1916 году товарищество Губкина – Кузнецова контролировало треть всего чайного рынка страны, а его оборот достиг 65 млн рублей.

Особое место в жизни Губкина занимала благотворительность — он жертвовал значительные суммы на строительство училищ и приютов

Полную статью об Алексее Семеновиче читайте в нашем канале в Дзене

#история_московских_поставщиков_дкп

 Как китайский чай стал русским национальным напитком

Первоисточник

МОСКВИЧ:

не в сети 8 месяцев

Москвичка

Я свободная женщина
Публикации: 21010Присоединиться: 11-08-2024
Адрес странички: https://stolica-rossii.ru/author/moskvichka/
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя
Галерея пока пуста

Пока никто ничего не написал


Like it? Share with your friends!

100

0 Comments

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

*
*
Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля