Пасхальные куличи содержат большое количество насыщенных жиров, поэтому могут увеличивать уровень холестерина в организме, негативно влияя на сердце и сосуды. Об этом предупредила диетолог Елена Игнатикова.
По словам медика, в куличах также достаточно много простых углеводов, которые резко повышают уровень глюкозы в крови, что представляет большую опасность для людей с диабетом. Доктор призвала ограничивать потребление этой сладости до 50-70 граммов в сутки, поскольку в противном случае переедание может привести к обострению хронических заболеваний, особенно желудочно-кишечного тракта.
— Важно оставлять место в рационе для других полезных продуктов, таких как свежие фрукты и овощи, которые помогут сбалансировать питание, — передает слова Игнатиковой Aif.ru.
Куличи с нестандартными начинками, например, как в дубайском шоколаде или с сыром, стали популярными у россиян. Однако не все принимают новый тренд. «Вечерняя Москва» узнала у шеф-повара Андрея Котова, нужно ли вводить ГОСТ на пасхальные куличи в России.
-сообщает vm.ru
#Кому #нельзя #есть #куличи
Перейти на сайт Вечерней Москвы
0 Comments