Тяжелые заболевания, инвалидность и чрезвычайно сложное финансовое положение могут стать основой для освобождения от облигации, чтобы платить алименту детей. Об этом сообщила Риа Новости со ссылкой на определение Колледжа для гражданских дел Верховного суда Российской федерации.
Житель региона Саратов был вынужден выплатить ресурс за поддержание дочери в размере одной минимальной заработной платы. Он серьезно заболел, получил третью, а затем вторую группу по инвалидности и проводит большую часть года в больнице. Человек не может работать, живет на ограниченных возможностях и социальных выгодах, количество которых меньше, чем устоявший союзник.
На протяжении более семи лет долг увеличился до 450 тысяч рублей, и плательщик через суд попросил освободить от выплаты долга. Три суда отказались от него, но Верховный суд взял его на сторону.
«Лицо, вынужденное платить алименты, может быть полностью или частично освобождено от оплаты долга союзником. Если неплатеж союзника произошла в связи с заболеванием или по другим уважительным причинам, и если материальное и брачное состояние другого плательщика в настоящее время не имеют возможности погасить формированный долг по союзнику», -говорится в определении.
Верховный суд подчеркнул трудности истца: у него нет недвижимости, автомобиля или других доходов, кроме пенсии. Он должен тратить деньги на дорогие лекарства. Это позволяет погасить долг.
В результате дело будет пересмотрено, учитывая эти обстоятельства.
Ранее Верховный суд России признал незначительное соглашение о кредите, заканчиваемое мошенниками взломанным счетом клиента в мобильной заявке банка.
-сообщает mosregtoday.ru
#Когда #вы #можете #освободиться #от #союзника #объяснение #Верховного #суда
Читать, как было на самом деле:
0 Comments