В «Аптекарском огороде» Московского государственного университета впервые расцвел багрянник. Об этом в понедельник, 5 мая, рассказали в пресс-службе сада.
— Мы посадили его два года назад (тогда он был скромным пятилетним саженцем), и вот — первый триумф! Наше Дерево шепчущих теней (так его называют за таинственную красоту) теперь герой Весеннего фестиваля цветов, — уточнили там.
Кроме того, в саду добавили, что цветы на стволе называются каулифлория. Они полностью съедобны, их можно добавлять в салаты или даже жарить.
Также багрянник обладает повышенной устойчивостью к морозам — он выдерживает до минус 34 градусов. Живет до 70 лет, добавили в Telegram-канале «Аптекарского огорода».
21 апреля в саду МГУ распустилась первая сирень. Утром того же дня в Хамовниках москвичи заметили первую цветущую сакуру.
2 апреля в «Аптекарском огороде» распустился редкий цветок симплокарпус зловонный. Это редкое растение называют «мясным цветком». В пресс-службе сада отметили, что в естественной среде цветок растет в болотистых местах, которые сейчас постепенно исчезают.
-сообщает vm.ru
#багрянник #впервые #расцвел #Аптекарском #огороде #МГУ
Перейти на сайт Вечерней Москвы
0 Comments