Весной нужно включать в рацион продукты, богатые антиоксидантами — цитрусовые и ягоды. Они помогут восстановить запас витаминов и минералов, который иссяк за зиму. Об этом сообщила врач-терапевт, диетолог Галина Волкова.
— Весной необходимо восстановить запасы витаминов и минералов, истощившихся за зимний период. Для этого надо включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: цитрусовые, киви, ягоду, такую как брусника, черная смородина, клюква, — рассказала она.
Кроме того, медик посоветовала употреблять белковые продукты, потому что белок поддерживает иммунитет, помогает организму активизироваться после зимы и является строительным элементом клеток организма.
— Обязательно едим яйца, птицу, рыбу, бобовые. Нужно добавить в рацион семена льна, тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах — йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника, — цитирует Волкову РИА Новости.
Очень часто соль называют «белой смертью», считая, что она разрушает почки и другие важные органы человека. Кандидат медицинских наук, диетолог Андрей Бобровский рассказал, так ли это на самом деле.
-сообщает vm.ru
#Продукты #которые #нужно #добавить #рацион #весной
Перейти на сайт Вечерней Москвы
0 Comments