Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Московская соцсеть

Как ни грустно это признавать, но по итогам первого квартала 2025 Дом Шоколада имеет отрицательную чистую прибыль.


Мы работаем в убыток. Вы можете сами все увидеть на скринах, я ничего не скрываю.

Многие думают, что наша цена высокая и мы купались в прибыли, но на самом деле этого никогда не было за всю нашу историю. Прибыль всегда была минимальная. Мы хотели, чтобы наши продукты были доступны, как можно большему количеству людей и чтобы все знали, что такое вообще настоящий шоколад, да и не только шоколад.

Поэтому мы так медленно поднимали цены, даже в том году когда какао-бобы выросли с 2500$ за тонну, до 8000$ за тонну сейчас. А в пике цена вообще поднималась выше 12000$. И у нас никогда не было резких скачков стоимости.

Я писал весь прошлый год, что происходит и что мы берем основное повышение цены на себя за счет прошлых запасов сырья. Но мы где-то просчитались и оказались там где мы есть сейчас.

Конечно на всю ситуацию повлияло увеличение налогов + стремительно возросшая стоимость доставки, аренды, материалов и заработной платы из-за общей высокой инфляции в стране.

При этом у нас всегда были очень низкие затраты на рекламу и на фонд оплаты труда, что сказывалось на нашем развитии.

Самая главная статья расходов – это закупка сырья и все расходы связанные непосредственно с производством самих продуктов. Для бизнеса нормально когда доля себестоимости в обороте 15-25% максимум. А у нас она сейчас 52,5%. Те кто имеют свой бизнес или разбираются в этом понимают, что такой бизнес нереалистичен. У него нет шансов на существование.

Потому что вычтите отсюда зарплату, налоги, доставку и упаковку и остается 0. А в этом году и вовсе получился минус.

Да, мы не умеем делать дешевые продукты… да мы и не знаем как их делать. Себестоимость можно снизить если производить в 100 раз больше от текущего объема и делать массовый продукт. Но тогда не из таких ингредиентов, потому что в таком количестве их просто не существует.

Но если все заменить, то это уже будет совсем другой продукт. Мы всегда покупали только самое лучшее и самое натуральное сырье, используем только самое лучшие оборудование и технологии, и привлекали самых компетентных людей.

Мы видим в таком подходе огромный смысл. И по-другому не хотим.

Наверно поэтому в нашей стране пока так мало действительно натуральных продуктов. Потому что такие производства нерентабельны с точки зрения бизнеса и мало кому интересно таким заниматься и вкладывать в это деньги.

С сегодняшнего дня на нашем сайте новые цены.

Работать дальше в убыток мы не можем. Мы хотим расти и развиваться и продолжать делать то, что мы умеем делать. До конца этого года мы зафиксируем цену и больше повышать ее не будем.

В конце года подведем итог и дальше будем принимать решение на основании финансовых показателей.

Я знаю, что многие из вас сейчас думают, почему мы не сообщили о повышении цены заранее? Мы не могли этого сделать, потому что мы уже работаем в убыток и сообщить, чтобы у нас раскупили всю продукцию, увеличив убытки – мы не могли.

Благодарю, что вы с нами.
Основатель Дома Шоколада, Владимир Горохов.

Как ни грустно это признавать, но по итогам первого квартала 2025 Дом Шоколада имеет отрицательную чистую прибыль.Как ни грустно это признавать, но по итогам первого квартала 2025 Дом Шоколада имеет отрицательную чистую прибыль.

Первоисточник

МОСКВИЧ:

не в сети 9 месяцев

Москвичка

Я свободная женщина
Публикации: 21775Присоединиться: 11-08-2024
Адрес странички: https://stolica-rossii.ru/author/moskvichka/
  • Галерея пользователя
  • Гостевая пользователя
Галерея пока пуста

Пока никто ничего не написал


Like it? Share with your friends!

208

4 Comments

Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Leave the field below empty!

*
*
Присоединиться
*
*
*

Leave the field below empty!

Генерация пароля